Daily News

В Пудожском районе конкуренты запугали наблюдателей от партии «Яблоко»?

В Пудожском районе партия «Яблоко» прямо перед выборами лишилась половины своих наблюдателей. Из шести человек, которые, являясь давними сторонниками партии, почти сразу же согласились быть наблюдателями, в последний момент отказались трое. Кандидат в законодательное собрание Карелии от партии «Яблоко» по Пудожскому району Наталья Арсентьева подозревает, что ее наблюдателей кто-то запугал или оказал на них давление: уж больно странно люди начали себя вести. Так, одна из женщин даже не открыла Арсентьевой дверь, когда та пришла выяснить, в чем дело!

— С этой женщиной мы очень хорошо общаемся, в один класс водим дочерей. Она всегда была за «Яблоко» и охотно согласилась быть наблюдателем. А за пару дней до выборов вдруг отказалась. Я пришла к ней домой — она мне даже дверь не открыла и не объяснила, что произошло, просто сказала, мол, извините меня. По голосу было слышно, что человек очень напуган, — говорит Арсентьева, — Другая женщина — тоже давняя яблочница, она была очень рада, что сможет стать наблюдателем. Но потом ее дочери, которая участвовала в одиночных пикетах в поддержку команды Ширшиной, руководство пригрозило, что она лишиться работы. И после этого наш наблюдатель вообще перестала идти на контакт, на звонки не отвечает, хотя она уже даже в списках наблюдателей была официально зарегистрирована. Людей явно кто-то запугивает, давит на них!

Судя по всему, давят конкуренты, потому что в Пудожском районе позиция у партии «Яблоко» довольно сильная и ее кандидат имеет все шансы на победу. Вот конкуренты  от отчаяния и пошли на крайние меры. Арсентьева отмечает, что во время всей избирательной компании обстановка в районе была очень нервная, она постоянно чувствовала какой-то негатив. У нас есть все основания предполагать, что сегодня, в день выборов, ситуация в Пудожском районе станет еще более напряженной. И в отсутствие наблюдателей от партии «Яблоко» возможны вбросы голосов в пользу конкурентов. Поэтому мы просим наблюдателей от других партий быть предельно внимательными и не допустить фальсификации выборов.

Срочные новости в нашем Telegram