В районах Карелии зарплату 7500 рублей (!) считают достижением
Daily News

В районах Карелии зарплату 7500 рублей (!) считают достижением

Замглавы администрации Кондопожского района по экономике Виталий Садовников на заседании республиканской комиссии по регулированию социально трудовых отношений рассказал, как в районе выживают в условиях кризиса. В качестве примера муниципальный служащий рассказал об оптимизации в одно учреждение сразу семи детских садов. Со слов Садовникова, освобожденные деньги пошли в том числе и на то, чтобы обеспечить обслуживающему персоналу учреждения зарплату в... 7 тысяч 500 рублей! Кто не знает, это уровень федерального МРОТ. Об этом пишут "Профсоюзы Карелии".

— Мы же подняли повару оклад до 4 тысяч рублей, он был меньше, это за счет высвобожденных средств, — отметил выступающий, отвечая на вопросы профсоюзной стороны, — а общий уровень зарплаты держим на уровне — 7 тысяч 500 рублей. И то, что вы говорите про решение Верховного суда ( по включению в МРОТ северных)... да слава богу, что они его приняли! Мы хоть вздохнули спокойно, а то за прошлый год 6,3 миллиона рублей ушло на доплаты!

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings