В районе Карелии шесть волков терроризируют местных жителей
Daily News

В районе Карелии шесть волков терроризируют местных жителей

В Суоярвском районе шесть волков беспокоят местных жителей. В ближайшее время на них организуют охоту, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе заседания штаба по выходу диких животных в населенные пункты Карелии было сообщено, что за последние три года выходы диких животных к населенным пунктам участились. Меньше всего обращений граждан о выходах диких животных поступило в 2020 году, связано это с достаточным количеством еды в лесах.

Прошлый год был спокойнее предыдущих. Это связано с достаточной кормовой базой в лесах. Однако расслабляться не стоит, какая ситуация будет в этом году, пока спрогнозировать сложно, — отметил замминистра природных ресурсов и экологии Павел Николаевский.

Так, в Суоярвском районе зафиксированы первые сигналы о выходе волков. Всего в 2020 году в Минприроды Карелии поступило 90 обращений о выходах диких животных к населенным пунктам: 54 — о волках, 29 — о медведях, 7 — об остальных.

В Минприроды Карелии убедительно просят местных жителей соблюдать правила при встрече с дикими животными. В случае появления хищников незамедлительно звонить по телефону оперативного дежурного 8-921-222-05-25.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings