В Республиканской больнице возобновилось оказание плановой помощи
Daily News

В Республиканской больнице возобновилось оказание плановой помощи

Плановая медицинская помощь в Республиканской больнице возобновлена со 2 июля.

Две недели назад была возобновлена плановая помощь по профилям аритмология (кардиохирургия), плановая коронарография. Постепенно в больнице начали плановую госпитализацию пациентов на эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов и пациентов с грыжами дисков, у которых достаточно интенсивный болевой синдром. Кроме того, возобновлена госпитализация пациентов с мочекаменной болезнью.

Ранее перед тем, как отправиться на плановую госпитализацию, пациент должен был провести две недели в обсервации. Со 2 июля правила упростили.

Для плановой госпитализации необходимо:

не позднее чем за 7 дней сдать ПЦР-анализ на коронавирус (мазок из носа и ротоглотки);

в сроки не ранее 3-4 дней до даты плановой госпитализации провести ИФА-анализ на наличие антител к Covid-19;

в последний рабочий день перед госпитализацией пройти осмотр терапевта, который в том числе соберет эпиданамнез.

Госпитализация проводится, если по результатам анализов и эпиданамнеза нет противопоказаний и факторов риска того, что пациент может занести в медучреждение коронавирусную инфекцию.

Главврач больницы Тамази Карапетян сообщил, что на данный момент больница вышла на половину объемов: в среднем две госпитализации в сутки на отделение. Через две недели будет рассмотрен вопрос о восстановлении полного объема плановых госпитализаций.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings