В Республиканской инфекционной больнице есть свободные койки для лечения пациентов с коронавирусом
Daily News

В Республиканской инфекционной больнице есть свободные койки для лечения пациентов с коронавирусом

За прошедшие сутки в стационар Республиканской инфекционной больницы поступило 18 человек. Свободные места были в четырех ковидных центрах г. Петрозаводска, в том числе и в РИБ. Мониторинг наличия свободных коек ситуационным центром РИБ осуществляется в онлайн-режиме.

Вместе с тем в Республиканской инфекционной больнице выявлен факт размещения пациентов в коридорах при наличии свободных мест в палатах. Как рассказала главный врач Юлия Кононенко, заведующий отделением, допустивший такую ситуацию, будет привлечен к дисциплинарной ответственности за систематическое игнорирование персоналом отделения требований руководства больницы к организации госпитализации больных, а также нарушение работниками отделения требований медицинской этики и деонтологии, корректного поведения по отношению к пациентам.

На сегодня в республике на 8 часов утра — 393 свободных ковидных койки, в том числе в Петрозаводске — 260 коек. Резерв есть и в Республиканской инфекционной больнице.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings