Daily News

В ресторане Петрозаводска на банкетах подавали сомнительные мясо и рыбу

Губерния Daily

В одном из ресторанов Петрозаводска обнаружились мясо и рыба сомнительного качества. Нарушения в Россельхознадзоре отследили даже без визита туда — ресторан не регистрировал в специальной программе «Ветис» никакую продукцию животного происхождения с мая 2023 года.

В «Ветис» необходимо загружать сопроводительные ветеринарные документы и результаты лабораторных исследований закупленных рыбы и мяса. Если владельцы ресторана этого не делают, значит, подают веганскую еду. Однако меню заведения в соцсетях включало в себя блюда из курицы, говядины, телятины, свинины, говяжьего языка, форели, трески, сельди, креветок и других явно не растительных продуктов.

В самом ресторане это объяснили тем, что он работает исключительно как банкетный зал, а продукты закупаются под каждое мероприятие в розничных магазинах, не у поставщиков. Однако, как пояснили в Россельхознадзоре, в такой ситуации невозможно отследить качество попавших на стол продуктов, то есть клиенты ресторана, оплачивая недешевый банкет, не могут знать, где и когда было произведено заказанное ими мясо, прошло ли оно необходимые исследования на бактерии.

Владельцу ресторана теперь грозит штраф, а специалисты ведомства отметили, что в прошлом году уже фиксировали случаи массового отравления в тех общепитах, где пренебрегали регистрацией продуктов в системе.

Недавно в бургерной Приморья отравились 60 человек. В Иркутске местные жители пострадали от шаурмы, а в Новосибирске доставка привозила опасные для здоровья роллы.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram