В роддоме Петрозаводска запретили партнерские роды из-за коронавируса
Daily News

В роддоме Петрозаводска запретили партнерские роды из-за коронавируса

В перинатальном центре Петрозаводска, что находится на Древлянке, введен карантин из-за пандемии коронавируса.

Так, пациенткам запрещается ходить за пределы отделений (только в случаях необходимости проведения лечебного процесса), включая буфет на 6-м этаже. Установлен пост охраны между входными дверями главного холла, где осуществляется пропуск на амбулаторный прием по заранее составленным спискам пациентов без сопровождающих лиц или по пропускам, выданным персоналом. Чтобы лечь в роддом, надо позвонить в звонок приемного покоя. У всех поступающих спрашивают, контактировали ли они последнее время с тем, кто приехал из-за рубежа. Также всем поступающим измеряют температуру.

Как рассказал нам главный врач роддома Евгений Тучин, измеряют температуру и персоналу перинатального центра. Если обнаруживаются какие-то симптомы простуды, то сотрудника отправляют домой.

На выписке встречающие теперь ждут роженицу на улице. В холл на первый этаж никого постороннего не пускают.

Больше всего мамочек возмутил один пункт карантина — запрет партнерских родов. Женщины приводят в пример Тюмень, где тоже карантин, но партнерские роды разрешены.

Как рассказал нам главврач Евгений Тучин, мера временная и связана с безопасностью.

Мы очень любим партнерские роды и всегда поощряем их, но сейчас для нас важнее безопасность наших мам и младенцев. Да, мы можем измерять температуру, но мы же не можем гарантировать, что человек, приходящий на партнерские роды, не контактировал с заразившимся. Сейчас безопасность превыше всего, и мы минимизировали все риски, — рассказал Евгений Тучин. — Конечно, мы понимаем и разделяем чувства женщин, которые хотели рожать, например, с мужьями. Но мы должны в первую очередь сейчас думать о безопасности всех пациентов.

Евгений Тучин отметил, что в период эпидемий гриппа, когда в роддоме вводится карантин, партнерские роды тоже отменяются.

Напомним, в петрозаводский ЗАГС из-за коронавируса не пускают всех желающих.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings