Daily News

В Роскачестве рассказали, как отвадить телефонных мошенников

девушка говорит по телефону

Нет ни одного номера, пожалуй, который хоть раз не атаковали телефонные мошенники. А потому знать, как грамотно реагировать, когда они звонят, полезно каждому, считает заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

В диалог с телефонными мошенниками вступать нежелательно, а лучше заранее предпринять несколько мер, которые минимизируют их возможности до вас дозвониться, — рассказал эксперт агентству "Прайм". — Если на телефоне есть такая техническая возможность, можно отключить входящие вызовы с номеров, которые не находятся в вашей записной книжке. Этот способ самый радикальный, но действенный, хотя есть огромный минус — вам не смогут дозвониться клиенты, курьеры доставки и другие.

Также можно установить на телефон специальное ПО, которое будет определять номер абонента. Такие приложения уже есть у крупных отечественных игроков IT-рынка. Рекомендуется не устанавливать малоизвестные программы-определители, так как данное ПО требует доступа к персональным данным, отмечает он. По словам эксперта, в большинстве случаев, еще до того, как вы взяли трубку, такая программа предупредит вас, что звонят мошенники.

Кстати, платные и бесплатные услуги антиспама, а также собственные определители есть у всех операторов, можно обратиться напрямую к ним. При этом следует внимательно читать условия предоставления услуги и обращать внимание на то, какие функции реализованы, — подытожил эксперт.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram