В Роскачестве рассказали, как выбрать сладкий подарок для детей
Daily News

В Роскачестве рассказали, как выбрать сладкий подарок для детей

Фото: vm.ru

Если вы не хотите собирать сладкий подарок самостоятельно, то готовые лучше покупать в крупных торговых сетях или специализированных магазинах. Как правило, их собирают на производстве, поэтому у шоколада и конфет примерно одинаковый срок годности, отметили в Роскачестве. Обязательно посмотрите на этикетку, на ней должны быть наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, состав и пищевая ценность.

В составе качественного сладкого подарка могут входить вафли, пряники, галетное или бисквитное печение, шоколад, пастила, зефир, мягкий ирис, мармелад, желейные, вафельные конфеты или с начинкой из суфле. В то же время в составе сладостей не должно быть усилителя вкуса, синтетических красителей, ароматизаторов, консервантов (Е200, Е202, Е210, Е249), натурального кофе и гидрогенизированных масел и жиров. Эти ингредиенты запрещено использовать для детской кондитерской продукции.

Обратите внимание на наличие в составе сладкого подарка соевых компонентов — данный компонент особенно популярен для шоколадных яиц с игрушкой внутри. Соевый лецитин, являющийся одной из составляющих молочного шоколада такого яйца, может спровоцировать аллергию в случае, если у ребенка есть непереносимость сои, — подчеркнули в Роскачестве.

Если в сладкий подарок входит игрушка, следует помнить о технике безопасности. Игрушки для детей до трех лет не должны содержать стекла и других бьющихся материалов, мелких деталей, натурального меха и натуральной кожи — это достаточно сильный аллерген.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings