В Роспотребнадзоре объяснили, почему смертность от коронавируса будет расти
Daily News

В Роспотребнадзоре объяснили, почему смертность от коронавируса будет расти

Фото: Susana Vera / Reuters

Глава российского Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 44 их 85 регионов имеют основания перейти к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 

Однако она отметила, что при этом число регистрируемых смертей из-за Covid-19 в России будет расти, несмотря на снижение числа случаев заражения, пишут «Известия». Попова объяснила, что пик смертности во время эпидемии наступает позже пика заболеваемости.

У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране: пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет <...> за верхней точкой ежесуточной регистрации прироста заболевания, он идет позже, — приводит издание слова Анны Поповой.

Ранее глава Роспотребнадзора заявила, что распространение коронавируса в России вышло на плато. Она отметила, что в данный момент в стране наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса. Однако, несмотря на это, санитарные и противоэпидемиологические правила общество должно продолжить соблюдать.

Как сообщала Губернiя Daily, за минувшие сутки в Карелии коронавирусом заболели еще 15 человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings