В Роспотребнадзоре отрицают, что в Петрозаводске – вспышка менингита
Daily News

В Роспотребнадзоре отрицают, что в Петрозаводске – вспышка менингита

После волны вспышек серозного менингита, прокатившейся по стране этим летом – всплеск заболеваемости случился сначала в Ростове-на-Дону, затем – в Новосибирске – к этому  заболеванию многие начали относиться с еще большей опаской. Тем более, от таких случаев никто не застрахован, в том числе и жители Карелии.

Как нам стало известно из достоверных источников, в последнее время в Петрозаводске участились случаи заболевания серозным менингитом. Есть заболевшие в детских садах, еще несколько больных сейчас находятся в инфекционной больнице, поэтому ситуация можно назвать серьезной.

За комментарием мы обратились в карельский Роспотребнадзор. Но там нас заверили, что все спокойно – с начала года в Карелии зарегистрировано всего 5 случаев заболевания менингитом, поэтому беспокоиться не о чем. Что ж, будем надеяться, что так оно и есть и что специалисты держат ситуацию под контролем, а не замалчивают происходящее.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings