В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно убирать квартиру в период пандемии
Daily News

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно убирать квартиру в период пандемии

В Роспотребнадзоре рассказали, как убирать и дезинфицировать квартиры в период пандемии. Если в доме все здоровы, то проводить влажную уборку рекомендуется два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если же есть заболевшие, убирать квартиру надо ежедневно, используя дезинфицирующие средства на основе хлора.

Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Дверные ручки рекомендуется мыть с мылом или обрабатывать антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательное вымойте руки с мылом.

Выключатели достаточно протереть салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме больной человек, протирать нужно после каждого использования.

Журнальные и письменные столы, открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек, ручки шкафов, твердые спинки стульев достаточно вымыть с мылом или протереть салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

Кухонные столешницы следует мыть с применением средств бытовой химии или протирать салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования и приема пищи.

Панели управления бытовой техники надо протирать салфетками с антисептиком на основе спирта во время уборки дома.

Смесители и раковины советуют мыть с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования.

Туалетные принадлежности, то есть зубные щетки и расчески, нужно дополнительно обработать салфетками с антисептиком на основе спирта, если в доме есть больной человек.

Унитаз, ванну, душевую кабину и биде следует мыть в последнюю очередь, используя дезинфицирующие средства на основе хлора.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings