В Роспотребнадзоре рассказали, может ли кошка заразить хозяина коронавирусом
Daily News

В Роспотребнадзоре рассказали, может ли кошка заразить хозяина коронавирусом

Накануне стало известно о подтвержденном случае коронавируса у кошки. Животное отправили на карантин.

Сделать анализ  посоветовал специалист ветеринарной клиники, к которому кошку принесли на прием. Естественно, у многих возник вопрос, может ли больное Covid-19 животное, быть опасным для своих хозяев. Ответ на него разместил сайт стопкоронавирус.рф.

Всего за весь период пандемии Всемирная организация по охране здоровья животных располагает сведениями о семи положительных случаях выявления нового коронавируса от кошек. Ни одного случая заражения человека от домашних питомцев не зафиксировано, – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Специалисты уточнили, что в городских условиях кошки содержатся в квартирах и не контактируют с другими животными. Поэтому вирус у них мог появиться только от  хозяев.

Именно человек является источником инфекции, и только инфицированные люди опасны для окружающих, — заключили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре напомнили, что хотя домашние животные уязвимы в меньшей степени, если в семье есть заболевший человек, то уход за питомцами лучше поручить другим членам семьи.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings