В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться коронавирусом, купаясь в водоеме
Daily News

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться коронавирусом, купаясь в водоеме

Открытые водоемы не могут быть источником коронавируса, сообщали в Роспотребнадзоре. Дело в том, что вирус погибает в воде, и купаться безопасно.

Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса, — приводит сообщение Интерфакс.

При этом в ведомстве напомнили, что в воде можно подхватить массу других инфекций: церкариоз, лямблиоз, лептоспироз и ротавирус, а также гепатиты, дизентерию, холеру, сальмонеллез и даже брюшной тиф. Поэтому купаться где попало не стоит, тем более при симптомах ОРВИ, наличии ран и ссадин на коже, а также не глотать воду из водоема и после купания ополоснуться чистой водой. Придя домой, следует принять душ с мылом и мочалкой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings