Daily News

«Изменения заметят все участники рынка недвижимости»: в Карелии планируют улучшить инвестиционный климат

катер
фото: Губерния Daily

В июле 2021 года в Карелии утвердили дорожную карту по реализации комплекса мероприятий под названием «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества». Документ разработан на основе предложений, подготовленных карельским Росреестром.

В результате реализации этих мероприятий инвестиционный климат в регионах должен быть улучшен. Мероприятия направлены на повышение качества оказания услуг в сфере оформления недвижимости. Например, упростить хотят внесение в Единый государственный реестр недвижимости точных сведений о границах земельных участков и административных границ, а также увеличить доли услуг Росреестра, предоставляемых заявителям в электронном виде.

Также планируется сократить сроки оказания услуг при предоставлении земельных участков и при осуществлении учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости.

— Позитивные изменения заметят все участники рынка недвижимости, — говорят в пресс-службе Росреестра Карелии. — Увеличение количества земельных участков с точными границами способствует сокращению земельных споров, а также повышает уровень правовой защиты собственности. Электронные услуги обеспечивают взаимодействие Росреестра с заявителем без посещения офисов. Сокращение сроков прохождения документов обеспечивает интересы граждан и бизнеса, ускоряет получение необходимых документов, способствует оживлению рынка недвижимости.

Яркая Карелия в нашем Instagram