В России 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск
Daily News

В России 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск

В России почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счет, несмотря на то, что работодатель не имеет на это права. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос ЦСР «Социально-экономические эффекты от «шоковых» событий начала 2020 года».

Исследование было проведено с 31 марта по 2 апреля, в опросе приняли участие около 1 тыс. предприятий.

Почти половина предприятий (49%) сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты. Свыше 20% компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив количества рабочих часов. Каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты. Увольнения работников начали уже 16% компаний.

Как показал опрос, рискам банкротства подвержены 28% российских компаний, и в наиболее сложном положении сейчас находятся предприятия в сфере торговли, транспорта, недвижимости и строительства, под ударом и весь сектор услуг.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings