Daily News

В России будут наказывать за завышение стоимости услуг ЖКХ

Фото: ТАСС

Ресурсодобывающие организации могут начать штрафовать за завышение стоимости услуг ЖКХ. Такое распоряжение Минстрой РФ получил от российского правительства. Теперь министерство до марта должно разработать соответствующий законопроект, который будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Идею уже сейчас поддержали многие депутаты. По их мнению, ресурсоснабжающие организации получают сверхдоходы за счет граждан, поэтому введение санкций за превышение тарифов абсолютно оправдано.

Мы разделяем негатив в обществе в отношении ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, которые очевидно сегодня завышают тарифы. Для того, чтобы установить их объективную цену, нужно проводить независимые экспертные проверки, — заявил «Известиям» зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

По  словам депутата, региональные комиссии по тарифам не обладают достаточными полномочиями, чтобы сдерживать рост цен на услуги ЖКХ, а прокуратура проводит проверки выборочно.

Напомним, летом этого года глава антимонопольной службы Игорь Артемьев  заявил, что россияне переплачивают за стоимость услуг ЖКХ в два раза. В пример он привел повышение стоимости потребления воды, которая в ряде регионов различалась в 54 раза. Тогда ФАС была намерена внести законопроект об основах тарифного регулирования.

Яркая Карелия в нашем Instagram