В России чаще всего коронавирусом заражаются люди младше 60 лет
Daily News

В России чаще всего коронавирусом заражаются люди младше 60 лет

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции заявила, что большинство россиян, заразившихся коронавирусом, младше 60 лет, а примерно 5% — дети. А это значит, что пожилое поколение гораздо лучше соблюдает режим самоизоляции.

В возрастной структуре заболеваемости 80% — это люди младше 60 лет. 5% — дети и только 15% — люди старше 60 лет, даже не 65. Это значимые цифры, поскольку они говорят, что люди старшего поколения сегодня у нас в значительной степени защищены, — цитирует ее слова «Интерфакс».

Специалист подчеркнула, что заражаются в основном те, кто нарушает режим самоизоляции.

Находясь дома, в самоизоляции, они не заболевают. Только те, кто нарушил (режим — прим. ИФ) или в предыдущий период не успел вовремя изолироваться, заболевают, — подчеркнула она.

Она считает, что важно сохранить эту тенденцию, чтобы люди старшего возраста находились дома и были изолированы. «Не контактировали ни с кем, кто может нанести вред и принести риск их здоровью», — подчеркнула Попова. Она уточнила, что если удастся сохранить эту тенденцию, то «мы добьемся того, о чем мечтаем, — закончится период ограничений, все мы останемся здоровы».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings