Daily News

В России экзамен на права будет проводиться по новым правилам

Губернiя Daily

МВД опубликовало проект постановления о поправках к закону о сдаче на права в ГИБДД. Планируется, что медицинские справки больше не нужно будет приносить в полицию.

Согласно поправкам, россияне больше не должны приносить медицинскую справку о состоянии здоровья. Этот документ исключили из перечня. Однако данные о здоровье будущего водителя комиссия будет самостоятельно направлять в ГИБДД в электронном виде.

Для иностранных водителей количество документов, подаваемых в ГИБДД, расширится – теперь желающим работать таксистами иностранцам придется предоставить документ об обучении в автошколе.

Также ужесточатся правила пересдачи. Если сегодня пересдать экзамен на вождение можно через три месяца после проваленных трех попыток, то в поправках «перерыв» в экзаменах увеличен до полугода.

Законодатели планируют ограничить помощь инструкторов при сдаче практики. Дублирующие элементы управления, находящиеся под контролем инструктора, будут подключены к сигнализации. При помощи этого механизма каждая попытка «помочь» будет зафиксирована в протоколе экзамена.

Проект поправок планируется внести в Думу уже в октябре 2022 года. В случае принятия новые правила начнут действовать с 1 марта 2023 года. Ознакомиться с документом можно на сайте.

Срочные новости в нашем Telegram