Daily News

В России готовятся зарегистрировать вакцину от коронавируса для подростков

Вакцина от коронавируса для подростков может быть зарегистрирована уже в сентябре текущего года. Об этом со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга сообщает информационное агентство ТАСС.

Специалист отметил, что вакцинировать можно будет детей в возрасте 15-17 лет, уточнив, что везде за границей вакцина применяется к детям 12-17 лет. Он уверен, что это нужно учитывать и тоже начинать прививать детей лет с 13-14-ти.

Медик уточнил, что для их вакцинации будет предусмотрена меньшая доза препарата. Зарегистрировать вакцину собираются максимум к 20 сентября

По словам Гинцбурга, сейчас также разрабатывается интраназальная вакцина от коронавируса для закапывания в нос. Вакцина будет ориентироваться на детей от 8 до 12 лет. Он отметил, что при исследованиях разработчики не выявили побочных эффектов:

Мы своих маленьких [пациентов] интраназально иммунизируем, то есть ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо <...> Восемь, девять, двенадцать лет. Фактически, первый, второй класс. Ни один не заболел, никакой побочки нет. Ни температуры, ничего.

Данная вакцина должна выйти на клинические исследования в конце 2021 — начале 2022 года. Регистрация запланирована на 2022 год.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram