В России изменится порядок получения пенсий
Daily News

В России изменится порядок получения пенсий

Фото: sdelaidver.ru

Российских пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты, предупредили о том, что с 1 июля их ждут перемены. Согласно законодательству, с этого дня все социальные выплаты, в том числе и страховая пенсия по старости, будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир».

Как отмечают в Пенсионном фонде России, всем пенсионерам, которые открыли банковский счет для доставки пенсии после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны были предоставить карту «Мир».

Остальным необходимо до 1 июля заменить банковскую карту в своем кредитном учреждении. Если пенсионеры не оформят карту «Мир», то после 1 июля банк просто будет возвращать пенсию гражданина обратно в Пенсионный фонд, и получить деньги станет сложнее.

Безусловно, деньги никуда не пропадут и не исчезнут, они будут возвращены получателю, однако до тех пор, пока не произойдет замены карты, выплата пенсий будет приостановлена, — рассказала РИА Новости зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

При этом подчеркивается, что переход на карту «Мир» обязателен только для тех пенсионеров, которые получают пенсию через банки. У граждан сохранится выбор: получать пенсию на карту, на счет по вкладу или на почте.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings