В России изменится система оплаты отпусков, больничных и декретов
Daily News

В России изменится система оплаты отпусков, больничных и декретов

В России изменится система оплаты отпусков, больничных и декретных отпусков. С 2021 года компенсировать выплаты будет Фонд соцстрахования, а не работодатель, сообщают «Известия».

По новой схеме работник предоставляет необходимые документы работодателю, как было и раньше, а работодатель передает документы в фонд, который, в свою очередь, совершает выплату работнику в срок до 10 дней с момента принятия решения о начислении пособия. Раньше работодатель выплачивал эти пособия самостоятельно, а ФСС компенсировал затраты.

Предполагается, что качество обслуживания граждан вырастет, в частности, деньги будут приходить точно в срок. В эксперименте поучаствуют 59 регионов — в проект не включили Москву, Санкт-Петербург, Краснодар.

— Проект направлен на то, чтобы защитить права граждан на получение различных социальных пособий в рамках взаимоотношений с работодателем. Работодатель просто исключается из цепочки, вместо него выплаты производит ФСС, 0 считает лидер партии социальной защиты Владимир Михайлов.

Работники будут защищены в ситуации, если компания ликвидируется или не имеет средств на выплаты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings