Daily News

В России изменятся знаки дорожного движения

В России изменятся знаки дорожного движения
Губернiя Daily

В Госавтоинспекции напомнили, что с 1 сентября изменятся знаки дорожного движения. Предупреждать о камерах фиксации скорости больше не будут.

С сентября исчезнет с дорог знак, предупреждающий о камерах фотофиксации. Взамен таких табличек на въезде в населенные пункты будут установлены предупреждающие о наличии камер в городе или поселке. Они будут действовать на всей территории населенного пункта, где есть средства электронной фиксации нарушений правил ПДД.

Как сообщает РБК со ссылкой на ГИБДД, с 1 сентября на российских дорогах не будет дорожного знака 8.23 «Фотовидеофиксация». Взамен на дорогах установят знак 6.22 с аналогичным названием. В ГИБДД напомнили, что новый знак можно встретить на дорогах страны уже с весны текущего года.

Как поясняется, новый знак нужен, чтобы обозначать места возможного применения специальных технических средств, фиксирующих правонарушения. Также уточняется, что нововведение поможет избавиться от нагромождения знаков на дорогах.

В отличие от старого знака 8.23, новый 6.22 может быть установлен самостоятельно, а не совместно с другими знаками или светофорами. Также новая табличка не будет указывать на конкретные места камер, а будет только предупреждать водителя о их наличии.

Информирующие знаки установят на расстоянии от 150 до 300 метров до въезда в населенный пункт, где используются спецсредства.

Как отмечают в ГИБДД, до 1 сентября действует переходный период, когда действуют и старый, и новый знаки.

Яркая Карелия в нашем Instagram