Daily News

В России изобрели съедобную вакцину от коронавируса

Губернiя Daily

В Санкт-Петербурге начнутся испытания съедобной вакцины против ковида. Препарат напоминает йогурт.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Институт экспериментальной медицины, в ближайшее время планируется начать клинические испытания первой в мире съедобной вакцины от ковида. Уточняется, что препарат напоминает на вкус кисломолочный продукт.

— На сегодня мы создали уже четыре варианта вакцинных кандидатов… Мы очень рассчитываем, что в ближайшее время выйдем на клинические испытания, — передает издание слова  Александра Суворова, руководителя отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов ИЭМ, члена-корреспондента РАН.

Директор института Александр Дмитриев отметил, что исследования проводились с января 2020 года. Ученый полагает, что новая вакцина имеет ряд преимуществ, в том числи и простоту приема: препарат достаточно просто выпить. Также и производство вакцины не требует специальных технологий очистки, что снижает затраты на массовый выпуск.

— Это очень недорого и может быть легко масштабировано… Любой (молочный) завод с небольшими (технологическими) изменениями может начать выпускать данный продукт, — добавил Дмитриев.

Также ученые пояснили, что изобретенная платформа может быть адаптирована под любые вирусы и патогены.

Срочные новости в нашем Telegram