В России контрабандисты отремонтировали грунтовую дорогу, чтобы возить санкционные продукты
Daily News

В России контрабандисты отремонтировали грунтовую дорогу, чтобы возить санкционные продукты

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Смоленской области обнаружили, что дорога, по которой возят санкционные товары, отремонтирована контрабандистами. Сломать обратно пограничники ее не могут, поэтому теперь думают, как быть.

Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель Погрануправления Александр Лазненко, неизвестные отремонтировали дорогу, чтобы по ней в обход постов могла идти тяжелая техника.

— В районе пункта пропуска «Красная Горка» недалеко от трассы М1 «Москва — Минск» была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений «Красная Горка», — сказал Лазненко.

Он добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу — сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Сейчас дорога протяженностью в несколько километров взята под контроль. Это уже принесло положительный результат, когда в начале августа тут был задержан целый караван большегрузов с санкционными товарами — девять грузовых автомобилей с 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 млн рублей. Все эти товары были изъяты и уничтожены.

Представитель Погрануправления отметил, что у пограничников нет полномочий поставить на дороге какие-либо заградительные барьеры, вырыть канавы, пока тут будет вестись усиленный контроль.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings