Daily News

В России могут подешеветь некоторые продукты

Губернiя Daily

Экономист Евгений Надоршин допустил падение цен на ряд продуктов. Однако снижение цен ожидается только в июле.

Надоршин полагает, что стоимость борщевого набора, огурцов, помидоров, яблок и моркови может упасть в середине лета. Снижение цен будет возможно благодаря грамотной аграрной политике и наличию личных подсобных хозяйств.

— За счет роста внутреннего производства и сезонного фактора огурцы могут упасть до 100-150 рублей за килограмм, то есть подешеветь в два раза относительно текущего уровня. Ожидаю, что и помидоры могут упасть ниже 200 рублей и будут лишь немного дороже огурцов, — передает «Лента.ру» слова экономиста.

Эксперт отметил, что снижение цен на картошку будет вызвано тем, что ряд россиян посадят картофель на огородах. Аналогичная ситуация будет и с морковью.

— Все сложнее с пшеницей. Она довольно дорогая на международных рынках. Но в целом, если власти жестко ограничат поставки на экспорт, она может и подешеветь, — отметил Надоршин.

Напомним, что в Карелии резко вырос спрос на сахар, также ряд продуктов стали продавать в ограниченном количестве. А министр сельского хозяйства республики предложил запасаться огурцами и перцем.

Срочные новости в нашем Telegram