Daily News

В России могут вообще отменить государственные пенсии из-за дефицита бюджета

В России могут отменить государственные пенсии из-за дефицита бюджета. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова.

Одна из участниц встречи пожаловалась на маленькую пенсию.

— У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным, — заявил председатель Госдумы.

По поводу же замечания жителей, что до нового пенсионного возраста они просто не доживут, Володин отшутился:

— Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…

По словам председателя Госдумы, пенсия должна быть не менее 40% заработной платы человека, который уходит на пенсию, но у государства нет такой возможности.

— Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому давайте мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу, — сказал Володин.

Китай отказался от обеспечения пенсионеров – обязательные пенсионные средства им просто не платят. В их традиционном обществе нормально и обязательно самостоятельно заботиться о престарелых родителях, благодаря их за свою жизнь и содержание. В Индии большинство граждан не получают пенсии по старости – они предусмотрены только для государственных служащих. Что касается остальных жителей – они находятся на обеспечении своих семей либо социально ориентированных программ, а также других фондов (частные, религиозные).

Яркая Карелия в нашем Instagram