В России на автомобили хотят массово устанавливать алкозамки: объясняем, что это такое
Daily News

В России на автомобили хотят массово устанавливать алкозамки: объясняем, что это такое

Министерство промышленности и торговли России до конца года собирается разработать концепцию внедрения в массовое потребление алкозамков, передает «Коммерсантъ». Приборы, контролирующие трезвость водителей, хотят устанавливать сразу в автомобили, сходящие с конвейера.

До 1 октября будет разработана концепция внедрения в массовое потребление алкозамков для транспортных средств, включая обеспечение сервиса автомобилей с алкозамками. До 31 декабря будет проработан вопрос о стимулировании массового внедрения алкозамков в серийные модели, — говорится в публикации со ссылкой на протокол совещания в Минпромторге по вопросам оснащения транспортных средств алкозамками — специальными приборами блокировки зажигания при выявлении у водителя алкоголя в выдохе.

Действительно, алкозамки — это специальные алкотестеры, интегрированные в систему запуска двигателя. Они не позволяют завести автомобиль без предварительной проверки водителя на трезвость. Их стали применять в Швеции еще в конце 1990-х годов, и по сей день они используются во многих странах для контроля за водителями, которые раньше попадались на пьяном вождении, а также за водителями пассажирских автомобилей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings