Daily News

В России началась ревакцинация от коронавируса

В Москве началась ревакцинация от коронавируса, об этом сообщается на сайте мэрии. Сделать повторную прививку можно любой из двух вакцин, «независимо от того, какая была введена при первой вакцинации», говорится в сообщении. Ревакцинацию будут проводить препаратами «Спутник V» и его однокомпонентной версией «Спутник Лайт».

Прошу вас: не пренебрегайте возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивного штамма «Дельта», из-за которого болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее, — написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ревакцинацию рекомендуют пройти через полгода после первой вакцинации или перенесенного Covid-19.

Как и в Карелии, в Москве было объявлено об обязательной вакцинации 60% работников сферы обслуживания. Привиться нужно сотрудникам государственных и муниципальных органов власти, банков и почты, МФЦ и массовых спортивных мероприятий.

Вопрос ревакцинации в Карелии пока только обсуждается. Как сообщает правительство Карелии, предполагаемое время для ревакцинации в республике — спустя год после введения второго компонента.

Яркая Карелия в нашем Instagram