В России начали брать комиссию за переводы по номерам телефонов
Daily News

В России начали брать комиссию за переводы по номерам телефонов

С сегодняшнего дня Центробанк начал брать комиссию за переводы денег с использованием  системы быстрых платежей, которая позволяет клиентам разных банков переводить деньги друг другу по номерам телефонов.

Предполагается, что за каждый перевод и банк-отправитель, и банк-получатель будут платить от 5 копеек до 3 рублей, в зависимости от суммы. Вероятнее всего, со временем услуга станет платной и для обычных пользователей  - некоторые банки уже заявили о намерении установить комиссию за переводы в СБП. Ее размер кредитные организации смогут устанавливать самостоятельно, однако у ЦБ остается право его ограничивать.

При этом генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев заявил, что многие банки могут отказаться от комиссии, чтобы привлечь и не потерять клиентов, сообщает ТАСС.

Система быстрых платежей  — сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Сейчас к СБП  подключен более 30 участников, в том числе 10 крупнейших банков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings