В России начали продавать парашюты для спасения из многоэтажек
Daily News

В России начали продавать парашюты для спасения из многоэтажек

В России начали продавать парашюты для спасения из высотных домов в случае пожара или другого ЧП. Об этом сообщает предприятие «Технодинамика»

Парашют «Шанс» позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома — от 33 метров.

Парашют разработан московским НИИ парашютостроения, его стоимость около 150 тысяч рублей, купить его могут только юридические лица, поскольку они смогут обеспечить контроль за его эксплуатацией, пояснили в Ростехе. Продажа частным лицам пока не планируется.

У этой парашютной системы нет аналогов в мире. Ее ключевая особенность — возможность совершать прыжки с малых высот, где традиционные парашюты не работают. Для использования «Шанса» не нужна специальная подготовка — парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно. Характеристики изделия позволяют применять его не только специализированным службам: мы уверены, что разработка будет востребована в том числе среди эксплуатантов высотных зданий, которые думают о вопросах безопасности, — заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Уникальный парашют создан из современных материалов, при его конструкции применен ряд инновационных решений.

Кроме того, «Шанс» автоматически стабилизирует положение тела прыгающего человека и не требует навыков управления парашютом.

После недавнего пожара в строящемся высотном доме по улице Балтийской в редакцию пришел вопрос, насколько безопасно жить на верхних этажах. По фотографиям с места происшествия видно, что пожарная лестница едва достает до 11-го этажа. Как в таком случае эвакуировать хозяев остальных квартир, остается непонятным. Об этом мы поговорили с карельским спасателем.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings