В России начали штрафовать владельцев дачных участков
Daily News

В России начали штрафовать владельцев дачных участков

дача дачный участок

По всей стране проходят проверки земельных участков: используются ли они по назначению или стоят без дела. И владельцы дачных участков получают серьезные штрафы. Так, житель Екатеринбурга заплатил более тридцати тысяч рублей штрафа за то, что в течение почти десяти лет не начал строить дом на своем участке. Об этом сообщает «Российская газета».

Оштрафованный мужчина в декабре 2008 года приобрел в собственность земельный участок площадью 10 соток, предназначенный для индивидуального жилищного строительства. Через 10 лет проверка обнаружила, что участок огорожен забором, но, кроме кустарников и сорняков, на нем ничего нет. Мужчина пытался доказать, что просто не успел довести стройку до конца. В жизни бывают разные обстоятельства, просто работа затянулась. Тем не менее апелляция сочла доводы неубедительными.

Согласно положению ст. 284 Гражданского кодекса Российской Федерации, собственник земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, должен приступить к использованию его по назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. Хозяин земли обязан разбить огород или построить дом, смотря какой статус у земли.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings