Daily News

В России новая схема мошенничества при «приеме на работу»

В России новая схема мошенничества при "приеме на работу"
Ronald Carreño с сайта Pixabay

Специалисты по кибербезопасности предупредили россиян о мошеннической схеме при «приеме на работу». По данным дочерней компании Сбербанка Bi.Zone, злоумышленники предлагают гражданам высокооплачиваемые вакансии, а затем выводят средства с их счетов.

При фиктивном оформлении на работу соискатель открывает новый счет в банке, подключает дистанционное обслуживание или передает данные учетной записи онлайн-банка мошенникам для псевдоперевода зарплаты. О новой схеме обмана россиян рассказал ТАСС.

Жертву приглашают на выгодные условия трудоустройства без серьезных навыков. Соискатель обращает внимание на объявление о вакансии, которое на самом деле разместили мошенники. Далее злоумышленники вступают с человеком в переписку и предлагают трудоустройство, — рассказывают эксперты.

Специалисты отметили, что на имя жертвы могут взять кредит. Директор по противодействию мошенничеству Bi.Zone Антон Окошкин уточняет, что сложности этой схемы мошенничества состоят в том, что клиент будет подтверждать все действия мошенника до того момента, пока не поймет, что его обманули. Для злоумышленников особенно привлекательными являются студенты, которые летом ищут подработку.

Яркая Карелия в нашем Instagram