Daily News

В России объявили конкурс на худший школьный туалет

В России объявили конкурс на худший школьный туалет
Фото с сайта акции

Производитель чистящих средств объявил конкурс на худший школьный туалет. Domestos призывает родителей школьников присылать фотографии санузлов образовательных учреждений, а победителям обещает ремонт.

Участникам предлагается через форму на сайте прислать фото санитарной комнаты в школе, указать адрес и название образовательного учреждения, а также добавить комментарий. Пользователи сообщают, что ремонт не делался годами, в туалетах отсутствуют перегородки, а вместо унитазов — «дырки» в полу.

Из Карелии пока не поступило ни одной заявки на конкурс, хотя уже отправлено более 200 фотографий школьных санузлов. При этом с Северо-Запада заявки отправили жители Санкт-Петербурга, Мурманска, Республики Коми и Архангельской области.

Компания-производитель проводит конкурс на худший туалет не в первый раз: в прошлом году в рамках рекламной акции было отремонтировано 3 школьных туалета. По итогам текущего года лидирует по количеству «лайков» санузел в школе города Гусь-Хрустальный, на второму месте — туалет в чебоксарском лицее.

Акцию поддерживают не только родители, но и педагоги.

Мы, родители учащихся школы и весь педагогический коллектив, поддерживаем инициативу и верим, что наши дети, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья, смогут в ближайшем будущем увидеть современные туалетные комнаты для детей в одной из старейших школ города. Это будет прекрасный подарок в юбилейный год, — таким комментарием сопроводили фото из школы в Кемеровской области.

Напомним, что весной 2020 года ученики Ляскельской школы записали видео, в котором подняли проблему отсутствия нормальных туалетов, в которых ремонт не делался 28 лет. Денег на ремонт санитарной комнаты так и не выделили.

Яркая Карелия в нашем Instagram