Daily News

В России отказались от идеи вакцинировать 60% населения

В России отказались от идеи вакцинировать 60% населения
Губернiя Daily/Губернiя Daily,

Как сообщает телеканал «Дождь», оперативный штаб по борьбе с ковидом начал рассылать по регионам новые планы вакцинации, согласно которым федералы отказываются от идеи привить 60% взрослого населения России до сентября.

По данным журналистов, теперь от региональных властей требуют привить 30-35% жителей субъекта, а для расчета коллективного иммунитета штаб учитывает и тех, кто переболел коронавирусом.

СМИ ссылается на документ, который рассылался региональным чиновникам. Согласно ему при расчете 60% взрослых с антителами необходимо учитывать и переболевших жителей субъекта. Также со ссылкой на чиновников сообщается, что новые расчеты появились в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Напомним, что ранее власти сообщали, что для формирования коллективного иммунитета в России нужно привить 60% взрослого населения. Такие планы были еще в декабре 2020 года и в мае 2021 года.

Требуемый уровень вакцинации также определен учеными: без учета уже переболевших, а также детей в возрасте до 18 лет это 60% населения России, или 68,6 млн человек, — говорила вице-премьер правительства Татьяна Голикова в январе текущего года.

Яркая Карелия в нашем Instagram