Daily News

В России отменили анонимные электронные кошельки

С 3 августа в России ограничили возможность внесения денег на так называемые электронные кошельки: теперь пополнить счета на «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal и VK Pay можно только с личных банковских карт. Раньше это можно было сделать через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Ограничение сервисов будет способствовать пресечению незаконной и террористической деятельности в России, считают инициаторы нововведений.

Как следует из принятых поправок в Закон «О национальной платежной системе», теперь пользователи платежных сервисов должны идентифицироваться и привязать к кошельку свой банковский счет. Новый закон затронул также различные виды карт: транспортные, школьников, карты для корпоративных столовых, парков развлечений и т.д. К ним также придется привязывать свой банковский счет, а не пополнять наличными.

Поправки затрагивают не только транспортные карты, но и карты школьников, карты для корпоративных столовых, разные карты парков развлечений и т.д. Поэтому транспортный сегмент, возможно, не главный, но, наверное, наиболее социально чувствительный, - поясняет председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Яркая Карелия в нашем Instagram