В России отменили комиссию для банковских переводов между регионами
Daily News

В России отменили комиссию для банковских переводов между регионами

Фото: 64.rodina.news

Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга». Таким образом, больше не придется платить комиссию, если переводы из региона в регион производятся внутри одного банка. В документе указано, что взимание комиссии в таком случае является дискриминацией потребителя.

— Филиалы и внутренние структурные подразделения банка являются составной частью единой организационной структуры банка, и переводы между счетами, открытыми в различных его территориальных подразделениях, являются в полном смысле обычными внутренними переводами, в связи с чем при осуществлении внутрибанковского перевода между различными территориальными зонами банк не создает добавленной стоимости по сравнению с переводами внутри одной территориальной зоны, — говорится в пояснительной записке.

Изменения вступят в силу через 180 дней, то есть в начале лета. За это время банки смогут привести свои тарифы в соответствие с новыми требованиями, пишут «Известия». Документ, который вносит поправки в Закон «О банках и банковской деятельности», опубликован на портале Системы обеспечения законодательной деятельности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings