Daily News

В России отзывают тысячи автомобилей Subaru

субару
фото: Росстандарт

Более семи тысяч автомобилей Subaru добровольно отзывают в России из-за технической недоработки. Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, отзыв сделала компания ООО «СУБАРУ МОТОР», являющаяся официальным представителем изготовителя Subaru на российском рынке.

Отзыву подлежат 7248 автомобилей Subaru XV (G5) и Forester (S5), изготовленных в период с 2017 по 2019 год с VIN-кодами согласно приложению. Причины отзыва транспортных средств: во время эксплуатации автомобиля болты кронштейна заднего стабилизатора могут ослабевать, и это может стать причиной аномального шума. Если автомобиль продолжает эксплуатироваться, то болт может выпасть, а сам кронштейн может начать свободно двигаться во время движения. В худшем случае он может повредить окружающие детали, такие, как тормозная трубка, ведущий вал или подрамник.

На всех транспортных средствах будет проверено состояние болтов и проведена их затяжка до необходимого момента. В случае утери болта/болтов будут установлены новые болты. Владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, проинформируют об отзыве авто путем рассылки писем и/или по телефону. Машину необходимо будет отвезти в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с перечнем, либо воспользоваться интерактивным поиском. Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru (проект компании «Яндекс»).

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Яркая Карелия в нашем Instagram