Daily News

В России ожидается рост «барических депрессий»

Губернiя Daily

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предостерег россиян: в октябре ожидается рост числа «барических депрессий». По словам метеоролога, «барические депрессии» вызывает ненастная и холодная погода. Число таких явлений начнет увеличиваться в конце октября. А самым «депрессивным» месяцем станет ноябрь.

— В сентябре и октябре циклоническая деятельность еще не так развита, а вот в третьей декаде октября и ноябре барические депрессии будут гораздо чаще. Это сказывается и на состоянии человека. Медиками доказано, что отсутствие солнечного света не способствует хорошему настроению, а вот депрессивному — очень даже, — цитирует ТАСС Вильфанда.

Ученый отметил, что продолжительность светового дня уже начала уменьшаться после дня осеннего равноденствия — 23 сентября.

Напомним, ранее синоптики рассказали, что, скорее всего, сентябрь 2023 года окажется самым теплым за последние 30 лет. Средняя за первую и вторую декады температура воздуха на 2,2-3,5 °С превышает норму, а среднесуточные соответствуют августовским значениям.

По прогнозам синоптиков, в последнюю неделю сентября сохранится теплая погода с температурным фоном, значительно (на 4-5 °С) превышающим средние значения. Осадки наиболее вероятны по северным районам Карелии.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram