Daily News

В России планируют перенести алкогольные магазины из жилых районов на пустыри

алкоголь

В Минздраве предложили перенести алкогольные магазины из жилых районов на пустыри, сообщает rns.online. Внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн предложил эту инициативу во время круглого стола.

Мы давно, много лет ратуем за то, чтобы в жилых домах, в маленьких магазинах не продавали алкоголь... Полагаю, что весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты не в жилых районах, где-то на пустыре или в более отдаленном расстоянии от жилья. Что касается малых городов и населенных пунктов сельских, где нет такой, наверное, возможности, то там, наверное, должны быть по времени ограничения доступности алкоголя, – сообщил Брюн.

Как подчеркивают «Вести Карелии», в марте Минздрав уже поддержал инициативу депутата Госдумы Леонида Огуля убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов в отдельные изолированные помещения, реализуя ее в алкомаркетах. Тогда заместитель начальника контрольно-финансового управления ФАС России Наталия Исаева заявила, что продажа алкоголя только в специализированных торговых объектах или в отдельных помещениях магазинов не окажет существенного влияния на потребление данной продукции, но может создать дополнительные барьеры для добросовестных участников рынка.

Яркая Карелия в нашем Instagram