СМИ: полицейские убили мужчину, который украл четыре рулонов обоев и забаррикадировался в квартире
Daily News

СМИ: полицейские убили мужчину, который украл четыре рулонов обоев и забаррикадировался в квартире

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Российские СМИ сообщают, что на Урале человека застрелили из-за четырех рулонов обоев. Инцидент произошел в Екатеринбурге 1 июня.

По информации портала E1.RU, молодой человек вынес из магазина неподалеку обои, но не заплатил за них (ущерб магазину составил примерно 8 тысяч рублей). Охранники позвонили в полицию. 28-летний парень забаррикадировался в своей квартире.


После переговоров он вышел и распылил полицейским в лицо газовый баллончик. После этого молодого человека застрелили. Однако вскоре появились новые свидетельства о происшествии.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в своем Telegram-канале изложил другую версию. Он написал, что полиция долго вела переговоры и вместе с его отцом пыталась уговорить парня сдаться. В результате парень открыл дверь и отца пропустил в квартиру, а чтобы за ним не прошли полицейские, молодой человек распылил баллончик. После переговоров сотрудники МВД вызвали подкрепление — СОБР. Вора обоев предупредили о штурме.

СОБР запенивает глазок и говорит, что будет штурмовать. С той стороны происходит следующее: парень берет нож и автомат (страйкбольный привод визуально идентичен настоящему) и становится напротив двери. Дверь взламывают, вор обоев пытается атаковать. Его убивают двумя выстрелами. Ну а теперь сравните с той версией, которую разгоняют, — написал Миронов.

«Комсомольская правда» сообщает, что из квартиры изъяли два ножа, арбалет, газовый баллончик и автомат для страйкбола. Сейчас полиция разбирается во всех обстоятельствах произошедшего.

Тем временем, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Татьяна Мерзлякова обратилась в Следственный комитет  и запросила информацию по поводу гибели подозреваемого. Она рассказала Znak.com что силовики до сих пор никак не прокомментировали резонансную ситуацию.

— Люди отнеслись к этому неравнодушно. Очень надеемся, что СК отнесется к этому преступлению не спокойно, с учетом всех позиций. Я читала интервью с отцом убитого — это было очень тяжело. Сейчас мы многого мы не знаем, но именно это и удивительно, что следственные органы и весь силовой блок словно в рот воды набрали, — сказала Мерзлякова.

Отец убитого утверждает в том самом интервью порталу Е1, что обои сын не крал, и считал, что  за ним гнались «какие-то бандиты», поэтому он заперся в квартире. По словам отца,  сын был «в стрессовом состоянии». Силовики открыли стрельбу из-за того, что молодой человек брызнул баллончиком в одного из них. При этом он также говорил, что во время штурма его сын держал в руках нож, которым резал обои.

Позже Росгвардия все же прокомментировала спецоперацию, пишет E1.

— Уважаемые коллеги! Росгвардия официально не комментировала данные события только в связи с тем, что необходимо было провести первоначальные проверочные мероприятия, чтобы объективно разобраться в данной ситуации. При этом необходимо понимать, что до прибытия спецназа Росгвардии к месту, где закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, совершил не какое-то мелкое преступление, мол, украл всего несколько рулонов обоев, а тяжкое — разбойное нападение, в ходе которого угрожал ножом персоналу (кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ).

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings