В России появился Робин Гуд: он украл 800 тысяч рублей и раздал бедным
Daily News

В России появился Робин Гуд: он украл 800 тысяч рублей и раздал бедным

10 сентября в Забайкалье в поселке Приаргунск полицейские задержали 23-летнего мужчину, который совершил кражу в особо крупном размере. Ночью в одном из канцелярских бутиков города был украден сейф с деньгами и три ноутбука, сообщает ТАСС. По горячим следам был задержан налетчик, который признался в содеянном.

Место погрома. Фото: ГУ МВД по Забайкалью

В сейфе было 800 тысяч рублей, после кражи он раздал деньги людям, которые просили милостыню, а также раскидал их во все ящики для пожертвований, которые нашел по пути. При себе у него оставалось всего 57 тысяч рублей, — сообщили в УМВД по региону.

Чем руководствовался парень из села со сложным названием Новоцурухайтуй, непонятно, информации о том, что он был пьян, пока тоже нет. Сам подозреваемый признался, что мысль совершить кражу у него возникла мгновенно, когда увидел свет в окне торгового центра. Бросив камень в окно, мужчина проник в помещение, при этом охрана магазина не отреагировала на шум. Поднявшись по крыше пристройки, местный Робин Гуд проник внутрь.

Фото: ГУ МВД по Забайкалью

Стоит отметить, что ранее парень не попадал в поле зрения полиции. Подозреваемого заключили под стражу и завели уголовное дело по статье «Кража в крупном размере» (ст. 158 УК РФ). Одни комментаторы в соцсетях отмечают: «Поступок хоть и криминальный, но благородный», другие на это пишут, что «Благородного ту мало: ограбил магазин, в сейфе наверняка выручка, человек работал, люди к нему ходят, а тут…»

Благородство этих поступков только в легендах, книгах и кино, а в реале всегда — кровь, слезы и горе. И после этого благородного парня как минимум без зарплаты остались продавцы этого магазина — и так наверняка не очень богатые, — пишут жители Забайкалья.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings