В России появится закон о полезных и экологических продуктах питания
Daily News

В России появится закон о полезных и экологических продуктах питания

Минсельхоз РФ разработал законопроект об органической продукции, цель которого — навести порядок в отрасли. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

В частности, документ предусматривает создание единого государственного реестра, который включит в себя сведения о производителях и видах органической продукции. По словам чиновника, некоторые производители стараются сыграть на желании россиян выбирать качественные продукты питания.

«Они безосновательно маркируют свою продукцию как «органическая», «экологическая», «биологическая» и вводят потребителей в заблуждение. Пресечь это невозможно, пока у нас отсутствует закон об органической продукции. Кроме того, мы не можем такую продукцию активно экспортировать», – пояснил Ткачев.

Он также рассказал, что Россия намерена продвигать свои гастрономические бренды. Планируется создание единой интерактивной карты, которая представит россиянам и зарубежным путешественникам уникальные продукты питания, блюда и кулинарные традиции разных регионов страны.

После согласования у заинтересованных ведомств законопроект об органической продукции будет внесен в правительство.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings