В России предлагают начислять пенсию «по рангам»
Daily News

В России предлагают начислять пенсию «по рангам»

Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Пенсию россиянам предложили начислять «по рангам». Такую идею высказал первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников. Он также считает, что надо вернуть отчисления средств с зарплаты на будущую пенсию, как это было в Советском Союзе.

Действующая сегодня система баллов вызывает затруднения даже у специалистов, говорит парламентарий. Поэтому разумнее, с его точки зрения, ввести определенные разряды.

Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет, — пояснил Калашников РИА Новости.

Индексацию пенсий парламентарий тоже предлагает проводить по рангам. Он добавил, что необязательно повышать выплаты всем рангам одновременно, это должно зависеть от экономической ситуации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings