Daily News

В России предлагают начислять пенсию «по рангам»

Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Пенсию россиянам предложили начислять «по рангам». Такую идею высказал первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников. Он также считает, что надо вернуть отчисления средств с зарплаты на будущую пенсию, как это было в Советском Союзе.

Действующая сегодня система баллов вызывает затруднения даже у специалистов, говорит парламентарий. Поэтому разумнее, с его точки зрения, ввести определенные разряды.

Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет, — пояснил Калашников РИА Новости.

Индексацию пенсий парламентарий тоже предлагает проводить по рангам. Он добавил, что необязательно повышать выплаты всем рангам одновременно, это должно зависеть от экономической ситуации.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram