В России предлагают увеличить штрафы для водителей и начать наказывать велосипедистов
Daily News

В России предлагают увеличить штрафы для водителей и начать наказывать велосипедистов

В Общероссийском народном фронте предложили увеличить штрафы для автомобилистов за проезд на красный свет и установку «подложных номеров». Штраф за нарушение предлагают увеличить на три тысячи рублей:

Мы предлагаем увеличить с 2 тыс. до 5 тыс. штраф за установку заведомо подложных номеров, — сказал Шкуматов.

Предлагается повысить денежное наказание и за другие правонарушения: за проезд на красный свет повысить штраф до 5 тыс. рублей, а за поворот на красную стрелку — снизить до 1 тыс. Также инициаторы предлагают скорректировать штрафы за превышение скорости: за 40—60 км/ч сверх нормы в населённом пункте предлагается штрафовать на 2,5 тыс. рублей, за повторное нарушение — на 5 тыс.

Если человек превысил скорость более чем на 60 км/ч в населённом пункте, его предлагают штрафовать на 5 тыс. рублей или лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев, за повторное нарушение — на 15 тыс. или лишать прав на год. За превышение на 40—60 км/ч при езде вне населённого пункта в ОНФ предлагают установить штраф в размере 2,5 тыс. рублей, более чем на 60 км/ч — 5 тыс. рублей.

Также инициаторы повышения штрафов предлагают наказывать на 5 тыс. рублей велосипедистов, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings