В России предложили ввести налог для домохозяек
Daily News

В России предложили ввести налог для домохозяек

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил брать налог с домохозяек. По его мнению, они являются самозанятыми. В стране больше 20 млн уклонистов от налогов трудоспособного возраста, которые принесли бы в казну триллионы рублей, заявил «Росбалту» парламентарий.

– Всё это мы обсуждали еще полтора года назад. 28 млн человек Минтруд не может найти, они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними! – предложил Вострецов.

Инициативу Вострецова не оценили и в «Единой России». Первый зампред фракции «ЕР» Андрей Исаев заявил РИА Новости, что высказанное депутатом предложение партия не поддерживает и оно обозначает только его личную позицию.

– Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная, – отметил Исаев.

Сам депутат Вострецов позже заявил, что его слова были вырваны из контекста. На самом деле, речь шла об “армии” в 28 миллионов человек, которая не платит налоги.

У нас в стране десятки миллионов граждан не платят налоги, при этом не являясь ни одной социальной категорией, ни инвалидами, ни пенсионерами, ни студентами, ни безработными, ни многодетными, ни мамами в декрете. У нас 20 с лишним миллионов домохозяек и домохозяев? Фактически четвертая часть работоспособного населения не платит налоги. Вопрос в том, на что эти люди живут? Если они не могут оформить пособия, которые им полагаются, давайте им помогать. Если они работают в серой зоне, то давайте наводить порядок, – предложил Вострецов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings