В России предложили ввести налог на бездетность
Daily News

В России предложили ввести налог на бездетность

Фотобанк Лори

Председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая заявила о том, что в России нужно ввести налог на бездетность. Платеж может составлять 500 рублей в месяц. Предполагается, что он будет взиматься и с мужчин, и с женщин.

Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц. Никто из-за этих денег не пойдет рожать ребенка, тем не менее, понимание того, что я беру на себя ответственность, строю карьеру, живу для себя, путешествую, получаю пятое образование и плачу эти 300 рублей. Скорее всего, налог будет касаться людей репродуктивного возраста. Брать налог и с мужчины, и с женщины, — заявила она в эфире «Говорит Москва».

Буцкая считает, что такой налог нужен из-за низкой рождаемости в стране. По ее словам, в противном случае Россию заселят выходцы из других стран. Налог не планируется брать с людей, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям. «Системы пока нет, мы сейчас набрасываем идеи, откуда взять деньги в алиментный фонд», — заключила она.

Правда, после этого высказывание Минфин выступил и исключил введение такого налога.

Я думаю, что это не жизнеспособная инициатива, потому что это противоречит основам Конституции, это же свобода выбора человека. А если человек не может иметь детей в силу физиологических причин, нужно собирать справки в налоговую инспекцию? Это нелепая инициатива, вряд ли она будет поддержана, — сказал РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings