В России предложили ввести новое пособие на время пандемии
Daily News

В России предложили ввести новое пособие на время пандемии

Национальный родительский комитет предложил до конца пандемии ввести в России специальное пособие для покупки масок и перчаток. Соответствующее обращение было направлено в правительство России.

Во многих регионах России вводится масочный режим, нарушение которого может грозить штрафом. Однако далеко не у всех есть деньги на приобретение масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты, говорит председатель НРК Ирина Волынец.

В этой связи прошу вас инициировать введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии. Его размер должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день... Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии, — цитирует RT  обращения Национального Родительского Комитета.

Также Волынец отметила, что в исключительных случаях пособие можно заменить на бесплатную выдачу определенного количества масок и перчаток, необходимых гражданам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings