В России предложили выплачивать пособие домохозяйкам
Daily News

В России предложили выплачивать пособие домохозяйкам

Сегодня фракция ЛДПР внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о ежемесячных выплатах в размере МРОТ, то есть 12 130 рублей, для домохозяек.

Проект предусматривает поддержку от государства лицам, ведущим домашнее хозяйство. В данное понятие включается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми, инвалидами или престарелыми родственниками.

Право на пособие будет иметь только один из членов семьи при условии, что доход семейства на душу не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе проживания.

Порядок выплат должен будет определить Минтруд. В случае принятия законопроекта он вступит в силу 1 января 2021 года.

Ранее, комментируя проект, Жириновский объяснил «Известиям», что такие выплаты простимулируют рождаемость в стране. По его словам, женщинам в семьях приходится решать немало бытовых вопросов, заботиться о детях и хозяйстве, что является тяжелым трудом, из-за которого многие не хотят рожать.

Такие чисто бытовые проблемы нередко бывают препятствием для того, чтобы завести детей. Сразу встает вопрос, кому с ними сидеть. Ведь нужно отказаться по крайней мере от одной зарплаты на семью. То есть хлопот больше, а доходы вдвое меньше… Мы предлагаем усилить поддержку семьи через выплату пособия домохозяйкам, — цитируют главу фракции «Известия».

Однако тогда в других партиях к законопроекту отнеслись неоднозначно. Депутаты отметили, что у лидера ЛДПР благие намерения, но вряд ли они будут поддержаны парламентским большинством.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings