В России предложили взимать налог с бездетных
Daily News

В России предложили взимать налог с бездетных

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан России заявил, что в стране необходимо возродить советскую практику взимания налога с бездетных.

То было шесть процентов с 20-летнего возраста до выхода на пенсию для всех мужчин и для замужних женщин, — заявил он. -  Конечно, незамужние женщины этим налогом не облагались. И мы этого тоже не предлагаем. Естественно, мы сразу выводим за рамки людей нездоровых, инвалидов.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов его поддержал, заявив, что необходимо ввести налог на малодетность, под который будут попадать граждане старше 18 лет. Ранее он предлагал взимать с бездетных граждан по 100 рублей, с россиян с одним ребенком – 50 рублей, а с граждан с двумя детьми – 1 рубль.

Мое предложение – с 18 лет навсегда, — сказал демограф.

Как гласит статистика, за первые шесть месяцев текущего года рождаемость в стране упала на восемь процентов, тогда как смертность – только на три. В январе-марте текущего года родились 355,2 тыс. человек против 390,9 тыс. в 2018 году.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings